Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Учения «Запад-2017» в цифрах: инфографика

09:49 14.09.2017
Сайт телеканала «Звезда» публикует инфографику, посвященную масштабным совместным российско-белорусским учениям.
Учения «Запад-2017» в цифрах: инфографика
Фото: Минобороны РФ

Маневры проходят с 14 по 20 сентября на территории России и Белоруссии. Всего в них принимают участие около 12,7 тысячи военнослужащих двух стран.

Кроме того, в маневрах задействовано около 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц военной техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Согласно легенде учений, на территорию Белоруссии и Калининградской области проникли террористы. В ходе борьбы с условным противником пройдет переброска войск в районы действий бандформирований. ВВС и ПВО отработают блокирование воздушных каналов снабжения боевиков. Затем пройдет операция по их уничтожению, а после этого силы Балтийского флота блокируют район проведения специальной операции, для пресечения отхода условных террористов по морю.

В ходе учения будут отработаны задачи совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием; апробированы положения новых уставных документов, разработанных в Вооруженных Силах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Учения «Запад-2017» носят сугубо оборонительный характер. При разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует