Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники испытаний новейшей вакцины от COVID-19 помещены на карантин

05:00 05.06.2020
Министерство обороны Российской Федерации совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершают подготовку к началу клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от коронавирусной инфекции.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минбороны РФ

Добровольцы из числа военнослужащих изолированы в рамках подготовки к проведению эксперимента по испытанию новой вакцины от коронавируса. 
  
Разработка и испытания отечественной вакцины от новой коронавирусной инфекции проводятся 48 ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«Отбор кандидатов осуществлялся из числа военнослужащих по контрактую, так как испытания с участием призывников запрещены законодательством. Нам необходимо было отобрать около 50 человек, которые отвечают критериям исследования», - объяснил начальник ГВКГ им. Академика Бурденко Евгений Крюков.

В течение 14 дней военнослужащие-добровольцы будут ежедневно осматриваться врачами медицинского учреждения, в том числе будут проводиться измерения артериального давления, пульса, термометрия и другие процедуры. Кроме того, у испытуемых регулярно будут проводить исследование на отсутствие коронавирусной инфекции.

«Никакого приказа не было, все было в добровольном порядке. Нам предложили на собрании, очень многие хотели, но нас отбирали, проводили медосмотр. До этого мне не приходилось принимать участия в таких мероприятиях», - рассказывает доброволец по имени Юрий.

Министерство обороны Российской Федерации совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершают подготовку к началу клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Данная вакцина прошла стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных в 48 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика