Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные врачи за сутки оказали помощь 57 жителям Сирии

Центром по примирению враждующих сторон продолжается совместная работа с администрациями провинций Сирийской Арабской Республики по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.
Российские военные врачи за сутки оказали помощь 57 жителям Сирии

Продолжается совместная работа российского Центра по примирению враждующих сторон и органов местного управления по организации возвращения беженцев и восстановлению инфраструктуры. За сутки в свои дома возвратились 30 человек, из них в провинции Алеппо – 20 и Хомс – 10 человек. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Центра примирения враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с представителями Комитета национального примирения зоны деэскалации № 3 «Восточная Гута» и администрацией провинции Риф Дамаск проведён мониторинг процесса восстановления объектов инфраструктуры населённого пункта ФЛИТА. Установлено, что работы ведутся согласно плану, восстановлена одна линия водоотведения, завершаются работы по восстановлению школы на 130 учащихся, открытие которой запланировано на январь 2018 года.

В центральном парке района Бустан Алкасер города Алеппо состоялось торжественное открытие детской площадки, восстановленной силами местной администрации при содействии Центра по примирению враждующих сторон. В ходе рабочей встречи офицеров Центра по примирению враждующих сторон и представителей администрации населённого пункта Маарет-Муслимия провинции Алеппо уточнено состояние и готовность объектов инфраструктуры, а также жилищного фонда посёлка для размещения возвращающихся беженцев.

Российскими военными врачами в течение суток оказана медицинская помощь 57 жителям Сирии, из них хирургическая помощь оказана 21 жителю, терапевтическая – 36. В результате совместной работы Центра по примирению враждующих сторон и Комитета национального примирения зоны деэскалации № 1 «Идлиб» подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий двух населённых пунктов Мхарим и Хуари провинции Алеппо.

Центром по примирению враждующих сторон совместно с Комитетом национального примирения зоны деэскалации № 1 «Идлиб» и силовыми структурами Сирийской Арабской Республики в течение продолжительного времени велись переговоры с лидерами вооруженной оппозиции, проводилась разъяснительная работа с родственниками членов группировок вооруженных формирований по условиям интеграции в мирную жизнь. В результате проведенной работы 30 членов вооружённой оппозиции, находившихся на территории провинции Алеппо, приняли решение начать мирную жизнь.

Центром по примирению враждующих сторон продолжается совместная работа с администрациями провинций Сирийской Арабской Республики по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу. В ходе проведения очередной рабочей встречи офицеров Центра по примирению враждующих сторон и представителей администрации провинции Хама определены населенные пункты, жители которых нуждаются в гуманитарной помощи, среди них населенный пункт эль-Мабудже. Центром по примирению враждующих сторон жителям населённого пункта эль-мабудже провинции Хама доставлена гуманитарная помощь общим весом 1900 килограмм: рис, мука, мясные консервы, сахар.

Правительственными силами Сирийской Арабской Республики, Центром по примирению враждующих сторон и лидерами вооруженной оппозиции, действующей в Южной зоне деэскалации обеспечена безопасность проведения двух гуманитарных конвоев ООН общим весом 164 тонны. В населённый пункт Тафас провинции Деръа доставлена гуманитарная помощь общим весом 14 тонн. В населенный пункт эт-Тайба провинции Деръа доставлена очередная партия гуманитарного груза общим весом 150 тонн. Жителям населенных пунктов Тафас и Эт-Тайба провинции Деръа доставлены продукты питания, медикаменты и хозяйственные принадлежности.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует