Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В обучении летчиц необходим особый подход – инструктор по экстремальному вождению

03:57 13.08.2017
Уже через несколько лет ряды военных пилотов пополнят женщины. Об этом сообщили в Краснодарском авиационном училище. Там решили впервые провести набор курсанток для обучения на летчиц.
© Фото: Алексей Иванов / «ТРК Звезда»
Читайте нас на:

Впервые курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова станут девушки. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Первый набор будет состоять из 15 девушек, которые приступят к обучению уже 1 октября.
 

Подобный шаг стоило сделать уже давно, и женщины покажут себя в этой мужской профессии не хуже, главное – особый подход в обучении обращаться с техникой. Такое мнение радио «Звезда» высказала инструктор по экстремальному вождению Екатерина Каренина.

«Я не делю на управление по гендерным признакам. Я считаю, что гении есть везде. Так же, как и негении. Поэтому здесь просто вопрос подхода и обучения. Когда ты обучаешь девочек или мальчиков, там немного разная техника как инструктора с точки зрения подхода. Хорошо, что и летчицы у нас есть. Есть заслуженная летчица, которая летает и на истребителе», – заявила она.

По ее мнению, в каждой профессии должен быть свой герой, независимо от пола.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость