Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастырского комплекса Дадиванк паломниками из Азербайджана и Армении

18:02 13.01.2021
На данный момент нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские миротворцы продолжают контролировать соблюдение режима прекращения огня и боевых действий в Нагорном Карабахе. 

На линии соприкосновения и в Лачинском коридоре развернуто 27 наблюдательных пунктов, с них осуществляется круглосуточное наблюдение за обстановкой. На данный момент нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 

Миротворцы продолжают обеспечивать безопасность беженцам, возвращающимся на территорию Нагорного Карабаха. На сегодня вернулись уже 49 054 человека. 1 238 человек (в том числе 157 детей) получили медицинскую помощь от российских военных медиков.

Российские военные инженеры продолжают очищать территорию Карабаха от взрывоопасных предметов. На данный момент обнаружено 23 404 таких предмета, проверено 198 километров дорог и 750 зданий, а также 525 га территории.

Также ведется работа по поиску и передаче тел погибших бойцов с обеих сторон конфликта - к делу подключены Международный комитет Красного Креста, а также Армения и Азербайджан. 

Учтя наступление периода рождественских праздников, российские миротворцы обеспечили безопасность при посещении монастыря Дадиванк, это смогли сделать паломники как из Армении, так и Азербайджана. 

Параллельно с выполнением поставленных задач российские миротворцы продолжают благоустраивать пункты своей дислокации. Это происходит за счет возведения блочно-модульных городков, в которых создаются все необходимые условия для проживания. В данный момент подходит к концу обустройство еще трех таких городков. 

Миротворцы поддерживают работу «горячей линии». Цель - прием обращений местного населения, сбор данных о пропавших без вести. На данный момент получено и обработано более 575 таких обращений. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость