Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый женский экипаж катера ВМФ приступил к обучению: кадры тренировок

На днях он прибыл для подготовки в Объединенный учебный центр в Санкт-Петербурге.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера «Раптор» провел тренировку по спасению людей с аварийного корабля. Такие занятия по спасательной подготовке обязательны для всех военных моряков, но впервые в этом учебном центре тренируются представительницы женского пола - командир катера Анна Брикез и рулевой сигнальщик Юлия Курочкина.

Девушки приехали с Черноморского флота в Санкт-Петербург, чтобы пройти комплексное переобучение. Желающих служить в первом женском экипаже было много, но их выбрали как лучших из лучших. И теперь именно им предстоит доказать, что женщины на боевом корабле - вовсе не плохая примета.

«Суеверия эти уже в прошлом, и мы докажем, что мы тоже можем! Есть летные экипажи, танковые, а такого еще не было в России. Мы хотим попробовать, я думаю, что мы справимся, мы достойны!» - считают они.

Четвертого марта в пресс-службе Минобороны сообщили, что первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера типа «Раптор» прибыл для подготовки в Объединенный учебный центр в Санкт-Петербурге.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика