Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Внезапная проверка войск: кадры погрузки военной техники на ж/д платформы в Поволжье

Контрольные мероприятия в рамках внезапной проверки боеготовности предусмотрено провести с 24 по 28 июня, заявили в Минобороны.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: ТРК "Звезда"

Соединения и части Центрального военного округа, дислоцированные в Поволжье, в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности приступили к погрузке тяжелой военной техники на железнодорожные платформы на станциях погрузки. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

«Подразделения совершили многокилометровые марши из пунктов постоянной дислокации к железнодорожным станциям в Самарской и Оренбургской областях», - отметили в ведомстве.

В районах ожидания погрузки с личным составом проводятся занятия и отработка нормативов по погрузке и выгрузке техники, материальных средств и личного состава, уточнение расчетов на перевозку соединений и частей различными видами транспорта на дальние расстояния.  

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа.

По ее замыслу, в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ РФ, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня, подчеркнули в Минобороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика