Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Члены Совета Минобороны посетили авиабазу Кант в Киргизии

19:27 12.04.2019
Рабочие будни российских пилотов - это спокойствие всех братских республик Средней Азии.
© Видео: ТРК "Звезда"

Члены Совета Минобороны РФ посетили российскую авиабазу Кант в Киргизии. Они проинспектировали, в каких условиях несут службу наши летчики, посетили школу в военном городке и понаблюдали за полетами наших Су-25.

Пилоты совершают тренировочно-боевые вылеты на полигон Эдельвейс. Там - огромное стрельбище для воздушных снайперов. Полеты осложняются рельефом в стране: республика на три четверти состоит из гор. Летчики маневрируют на сверхмалых высотах, учатся уходить от зенитных ракет и вражеских истребителей. 

Штурмовики Су-25 - это основа российской авиабазы Кант. Пилоты следят за безопасностью почти всего воздушного пространства Средней Азии и участвуют в Международных армейских играх в конкурсе «Авиадартс». 

 24-летний Никита Малышев - один из самых молодых российских летчиков. На авиабазу Кант попал по распределению сразу после летного училища. 

«Рельеф здесь сложный, высота горы - у самого аэродрома уже 760 метров - тоже дает о себе знать», - рассказывает он.

 Служба идет хорошо, когда налажен быт. Для летчиков и их семей члены Совета Минобороны России привезли подарки - новые мячи для русской школы.

Рабочие будни российских пилотов - это спокойствие всех братских республик Средней Азии. Для наших союзников не меньше, чем для самих пилотов, важно, чтобы количество взлетов равнялось числу посадок.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика