Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Балтийском флоте проходит сбор специалистов медицинской службы

18:29 24.05.2019
Более 50 представителей флотской медицины рассмотрят вопросы оказания хирургической и терапевтической помощи, организации медицинского обеспечения войск в полевых условиях и кораблей в дальних походах.
На Балтийском флоте проходит сбор специалистов медицинской службы
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
На Балтийском флоте проходит сбор специалистов медицинской службы

На Балтийском флоте проходит учебно-методический сбор специалистов медицинской службы флота.

К участию в мероприятии привлечены начальники медицинских служб объединений, соединений и частей флота. Более 50 представителей флотской медицины рассмотрят вопросы оказания хирургической и терапевтической помощи, организации медицинского обеспечения войск в полевых условиях и кораблей в дальних походах.

Особое внимание флотских медиков уделяется вопросам сохранения здоровья военнослужащих, а также профилактике сезонной заболеваемости на территориях воинских частей.

На открытии сбора начальник медицинской службы флота полковник медицинской службы Николай Карпун отметил, что благодаря поддержке командования флота и слаженной работе всего коллектива медицинской службы в зимнем периоде обучения удалось не допустить на БФ эпидемических вспышек. Поддержанию стабильной обстановки с сохранением здоровья военнослужащих в зимнем периоде сопутствовала своевременная госпитализация и стопроцентная вакцинация молодого пополнения. При этом по мнению специалистов, для организованных коллективов, к которым относятся Вооруженные Силы, вакцинировать призывников необходимо еще на этапе допризывной подготовки, чтобы на момент начала военной службы у них уже был сформирован иммунитет к простудным заболеваниям.

По результатам сбора военными медиками будет выработана единая методика профилактики сезонной заболеваемости в воинских коллективах с учетом передового опыта и использования современных методик и медицинских препаратов. Также специалисты медицинской службы примут непосредственное участие в учении по оказанию медицинской помощи условно раненым военнослужащим.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика