Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ульяновске до конца года сформируют полк Военно-транспортной авиации

16:18 25.10.2017
Авиаполк будет укомплектован самолетами Ан-2 и Ил-76, в том числе новой версией Ил-76МД-90А, который производится заводом «Авиастар» в Ульяновске.
В Ульяновске до конца года сформируют полк Военно-транспортной авиации
© Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Смешанный авиационный полк Военно-транспортной авиации (ВТА) будет сформирован в Ульяновске до конца года, рассказал командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Он уточнил, что авиаполк будет укомплектован самолетами Ан-2 и Ил-76, в том числе новой версией Ил-76МД-90А, который производится заводом «Авиастар» в Ульяновске.

Бенедиктов добавил, что полк в перспективе может получить и самолеты Ан-124.

Тяжелый транспортник Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД. Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А предназначен для межрегиональной перевозки  грузов. Так же Ил-76МД-90А может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров.

Ан-124-100 «Руслан» — крупнейший в мире грузовой гражданский самолет. Он сочетает такие технические характеристики как объем грузовой кабины, дальность полета, возможность загрузки без специального погрузочного оборудования позволяют перевозить сверхтяжелые и крупногабаритные грузы массой до 120 тонн на предельно большие расстояния.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика