Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кремль не отзывал приглашения мировым лидерам на Парад Победы

В Москве поймут любое решение зарубежных партнеров в связи со сложившейся из-за коронавируса ситуации.
Кремль не отзывал приглашения мировым лидерам на Парад Победы
© Фото: Минобороны России

Россия пока не отзывала приглашения главам иностранных государств на военный парад в честь 75-летия Победы, который пройдет 9 Мая на Красной площади, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не отзывали приглашения. Разумеется, ситуация неизбежно откладывает свой отпечаток, и мы с пониманием будем относиться к любым решениям зарубежных партнеров, но каких-либо решений об отмене парада по состоянию на сегодня не принималось», - заявил Песков.

Отвечая журналистам, приглашен ли президент Украины Владимир Зеленский на празднование 75-летия Великой Победы в Москву, представитель Кремля заявил, что не располагает такой информацией, но пообещал уточнить данный вопрос.

Ранее Песков заявил, что в Кремле не считают целесообразным участие ветеранов Великой Отечественной войны в публичных торжествах 9 Мая, поскольку они входят в группу риска и появляться в местах массового скопления людей в период пандемии опасно для здоровья пожилых людей.

Он добавил, что решений о переносе военного парада на Красной площади на более поздний срок пока не принималось, в настоящее время рассматриваются самые различные варианты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика