Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Небесный цветок»: «Русские Витязи» отработали по-новому фигуры пилотажа

Обозреватель телеканала «Звезда» побывал на тренировке единственной в мире группы высшего пилотажа, выступающей на тяжелых истребителях поколения «4+».

Синхронная «бочка», «колокол» и роспуск на километровой высоте - эти и другие фигуры высшего пилотажа отработали сегодня на подмосковной авиабазе в Кубинке летчики пилотажной группы ВКС России «Русские Витязи».

Авиаторы продемонстрировали традиционно безупречную слетанность - во время полета в плотном строю расстояние между самолетами составляло всего несколько метров. Тренировку летчики провели на многофункциональных истребителях поколения «4+» Су-30СМ.

Примечательно, что в группу «Русские Витязи» пришло молодое пополнение летчиков. Некоторые из них выпустились из летных училищ всего пару лет назад.

«Есть, с кем работать, есть, над чем работать. Основная задача - чтобы наше дело продолжалось», - рассказал «Звезде» командир «Русских Витязей» полковник Андрей Алексеев.

Вместе с новыми летчиками «Русские Витязи» отработали по-новому фигуру высшего пилотажа - роспуск после набора высоты. Раньше самолеты «четверкой» заходили на зрителей и разлетались в стороны. В новом варианте они летят вперед, затем уходят вертикально в набор высоты и уже наверху, на высоте примерно 1000 метров, расходятся в стороны большим «цветком».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика