Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Панков и делегация ВС РФ возложили цветы к мемориалу советским воинам в Китае

08:51 18.10.2019
На площади перед мемориалом собралось большое количество местных жителей - они отнеслись с особым почтением к российским спортсменам-военнослужащим.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В парке «Освобождение» китайского города Ухань состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику советским летчикам-освободителям, погибшим в период китайско-японской войны.

На площади перед мемориалом собралось большое количество местных жителей - они отнеслись с особым почтением к российским спортсменам-военнослужащим.

© ТРК "Звезда"

Статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков поблагодарил китайскую сторону за бережное отношение к памяти советских воинов.

«Сегодня мы чтим память погибших советских воинов. Они геройски сражались за свободу и независимость Китайской Народной Республики. Китай и Россию традиционно связывают крепкие узы дружбы и товарищества. Очень насыщенным является наше военное сотрудничество. А в эти дни здесь, на китайской земле, будут соревноваться спортсмены более чем из 100 стран мира. Причем будут выступать не просто спортсмены, а спортсмены-военнослужащие», - отметил Панков.

Он подчеркнул, что военный спорт имеет глубокую историю и традиции, а также находится вне политики. Панков пожелал организаторам седьмых Всемирных военных игр удачи, а спортсменам - высоких достижений.

© ТРК "Звезда"

Во время мероприятия статс-секретарь произвел забор земли с места воинского захоронения для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Сегодня мы взяли горсть земли с захоронения воинов, которую мы доставим на дорогу памяти Главного храма Вооруженных Сил», - уточнил Панков.

Российская делегация почтила память героев минутой молчания и возложила цветы к мемориалу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика