Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пензенские артиллеристы – участники конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 прибыли в Китай

07:36 28.07.2019
Вооружение и технику российским участникам предоставят хозяева конкурса.
Пензенские артиллеристы – участники конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 прибыли в Китай
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Пензенские артиллеристы – участники конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 прибыли в Китай

Команда филиала Военной академии МТО имени А.В. Хрулева из Пензы, которая представит Россию на международном этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Китае, прибыла на место проведения юбилейных V Армейских международных игр – 2019 в город Корла. Открытие соревнований состоится на полигоне учебного центра Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая 3 августа.

Инженеры-артиллеристы из Пензы отстаивают честь страны на международных этапах «Мастера-оружейника» уже третий год подряд. В этот раз их соперниками станут команды из Армении, Ирана, Казахстана, команда хозяев конкурса от НОАК и представители Узбекистана. Сборным предстоит пройти по пять испытаний, главная задача каждого – быстрее соперников выполнить ремонт того или иного вида артиллерийского вооружения.

На первом этапе это буксируемая гаубица, на втором – зенитная установка, на третьем – реактивная система залпового огня, а затем – образцы стрелкового оружия. Финальный этап представляет собой комплексную эстафету ремонтных взводов и включает все виды задач, предусмотренных предыдущими испытаниями.

Вооружение и технику российским участникам предоставят хозяева конкурса. Им предстоит работать с 122-мм буксируемой гаубицей PL96, 25-мм двуствольной зенитной установкой PG87, 122-мм реактивной установкой PHL81, а также 5,8-мм автоматом QBZ95-1, пулеметом QJB95-1 и пистолетом QSZ92.

Впереди у российской команды изучение китайского вооружения, инструктажи по технике безопасности, тренировки и практические занятия на полигоне. Победители станут известны в день финального испытания по результатам выступлений во всех пяти этапах конкурса.

Справочно:

В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 12 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 25 команд из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика