Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саперы Балтфлота вместе с немецками овчарками обезвредили мины на пути следования бронетехники

Ранее отделение из семи минно-розыскных собак было сформировано в морском инженерном полку флота, дислоцированном под Калининградом.

Саперы морского инженерного полка Балтфлота, дислоцированного под Калининградом, вместе с минно-розыскными собаками обезвредили различные боеприпасы на пути следования боевой техники. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Военнослужащие обнаружили различные виды мин: противотанковые, мины-сюрпризы, самодельные взрывные устройства и замаскированные растяжки. В этом им помогало отделение собак, которое недавно поступило из специализированного учебного центра Минобороны России.

Напомним, что в инженерном полку Балтийского флота отделение минно-розыскных собак было сформировано в 2018 году. В его составе сегодня уже семь четвероногих помощников саперов - немецких овчарок и лабрадоров. Там же в течение трех месяцев военнослужащие полка обучались по специальности «Вожатый минно-розыскной собаки», в результате чего не только освоили методы работы со своими будущими питомцами, но и получили навыки по уходу за ними.

Для содержания собак в части оборудованы просторные вольеры и кинологический городок. Все питомцы зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие.

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, - проверка территорий и объектов на наличие взрывоопасных предметов.

Кроме того, саперы также провели условное тушение возгорания с помощью специализированного робота, разминирование с помощью инженерного танка ИМР-2, а также использовали легкого робота для проверки содержимого оставленной без присмотра подозрительной сумки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика