Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Искандеры», «Солнцепеки» и «Триумфы»: более 900 единиц новой техники поступило в войска ВВО с начала года

В Хабаровске командование военного округа отчиталось об оснащении войск современными и перспективными образцами вооружения и военной техники за год.
«Искандеры», «Солнцепеки» и «Триумфы»: более 900 единиц новой техники поступило в войска ВВО с начала года
© Фото: Минобороны РФ

В Хабаровске под руководством командующего войсками ВВО Героя России генерал-лейтенанта Геннадия Жидко состоялось заседание Военного совета округа, сообщает пресс-служба объединения.

В ходе мероприятия члены совета отчитались за оснащение войск современными и перспективными образцами вооружения и военной техники за прошедший год.

Так, в войска округа поступило более 900 единиц новой техники, в том числе ОТРК «Искандер», ЗРС С-400, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, а также беспилотники и другое вооружение.

Командующий войсками округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко отметил, что в текущем году удалось успешно провести беспрецедентные по масштабу маневры «Восток-2018», в которых были задействованы весь личный состав и свыше 18,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, одержать победы и завоевать призовые места в 14 конкурсах АрМИ-2018.

Сообщается, что в будущем году командование округа особое внимание уделит вопросам комплектования воинских частей округа военнослужащими по контракту, формирования новых частей и подразделений, перевооружения округа на новые образцы военной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость