Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вертолеты палубной авиации СФ обнаружили подлодки «противника»

Противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ являются одним из самых эффективных средств противодействия подводным лодкам. Они способны обследовать большие участки морской акватории на значительном удалении от корабля.
Читайте нас на:

Боевые корабли Северного флота, принимающие участие в стратегических маневрах «Восток-2018», провели в Охотском море учение по противолодочной обороне. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ходе учения экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработал комплекс мероприятий по поиску подводных лодок с помощью бортового гидроакустического вооружения, а также с применением противолодочного вертолета Ка-27 ПЛ.

Силы Северного флота принимают участие в маневрах «Восток-2018» в составе арктической группировки. Ранее для участия в учениях подразделения флота совершили переход из главной базы на Кольском полуострове в район проведения учений по Севморпути.

За время похода с восьмого августа корабли и суда прошли более пяти тысяч морских миль и выполнили задачи нескольких тактических учений в Арктике.

Участие в масштабных маневрах «Восток-2018» принимают участие более тысячи российских самолетов, вертолетов и беспилотников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость