Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные устроили сирийским школьникам в Алеппо спортивный праздник

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии устроили школьникам в Алеппо веселые старты.

Мероприятие повышенной важности успешно провели российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Настоящий спортивный праздник они устроили для школьников Алеппо с перетягиванием каната, эстафетой и другими конкурсами. Причем к делу подошли с таким азартом, что и сами военные стали участниками веселых стартов.


Такими российских военных из Центра по примирению враждующих сторон сирийские школьники еще не видели.


Идея провести спортивный праздник пришла внезапно. Конкурсы российские военнослужащие придумали сами, что-то вспомнили из своего детства. Перетягивание каната стало настоящим взрывом эмоций и для взрослых, которые в этом конкурсе выступали в качестве болельщиков. В какой-то момент, невзирая на правила, помогать своим командам бросились и российские военные, и работники школы. Детей это привело в настоящий восторг.
 

Кажется, что в этих суровых военных на какой-то момент проснулись такие же мальчишки. Во всяком случае радости на их лицах было не меньше, чем у школьников.
 

«Нам самим эта идея понравилась, дети в восторге, мы тоже в восторге, отошли от принципа "быстрее, выше, сильнее", все здорово, все на высшем уровне», – отметил представитель ЦПВС в Сирии Владимир Кирсанов.


Почти у 150 детей этой школы отцы погибли в боях с террористами, некоторые потеряли всех родителей. Эти школьники хорошо понимают, что именно российские военные помогли освободить от бандитов их страну. Теперь они же устроили им настоящий праздник.


Как и полагается в спортивных состязаниях, победители получили настоящий кубок из рук главного судьи. Впрочем, без подарков, не остался никто.
 

Пережив несколько тяжелейших лет войны, зверства террористов и запреты на все, сирийские дети не растеряли главного – умения радоваться. Так много детского смеха в этой части Алеппо не слышали давно. И для российских военных это, пожалуй, самая лучшая оценка их работы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость