Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названа дата поступления истребителя Т-50 в ВС России

15:52 26.09.2015
Испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) проходят успешно, они завершатся в 2016 году. И уже с 2017 года он начнет поступать в ВС России, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) проходят успешно, они завершатся в 2016 году. Уже с 2017 года он начнет поступать в ВС России, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

По словам главнокомандующего ВКС, истребитель полностью подтверждает все заложенные в него требования, по окончании испытаний он начнет поступать на вооружение.

«Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее. Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50», – сказал Бондарев.

ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) – многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединенной авиастроительной корпорации – ОКБ Сухого, где он проходит под кодовым обозначением Т-50.


Фото: Алексей Иванов

Видео: Архив ТРК «Звезда»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика