Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крупнейшие учения «Центр-2015» стартовали на полигонах ЦВО

10:42 14.09.2015

Подразделения мотострелков, танкистов и других видов и родов войск экстренно выдвигаются на боевые позиции. На пяти полигонах в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях, Алтайском крае и акватории Каспийского моря проходят стратегические учения «Центр-2015». В них участвуют соединения и части Центрального военного округа, а также ВДВ, дальняя, военно-транспортная авиация и Каспийская флотилия.

«Войска округа получили учебно-боевые задачи по локализации международного вооруженного конфликта на Центрально-азиатском стратегическом направлении. Ранее мы совершили перегруппировки различными способами: своим ходом, железнодорожным транспортом, воздушным транспортом на протяженности до пяти тысяч километров, создали группировки   в районе проведения учений», – заявил командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

На местах уже развернуты пункты управления, налажена работа систем связи и автоматизации. Работают все виды тылового снабжения. Помимо российских военнослужащих, в учениях принимают участие военные из Казахстана, а также делегация наблюдателей из Никарагуа. Кроме того, к маневрам привлечены оперативные группы других силовых министерств и ведомств. В учениях участвует и авиация – около двухсот самолетов ждут сигнала, чтобы подняться в воздух.

Стратегические учения «Центр-2015» продлятся до 20 сентября.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика