Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десантники из Иванова и армейская авиация ЗВО спешат в Заполярье

22:45 17.03.2015
Десантники из Иванова прибыли на военно-транспортных самолетах Ил-76 на аэродром под Оленегорском в Мурманской области для участия во внезапной проверке Северного флота. Кроме того, около 30 экипажей армейской авиации ЗВО приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье.

Десантники из города Иваново прибыли на военно-транспортных самолетах Ил-76 на аэродром под Оленегорском в Мурманской области для участия во внезапной проверке Северного флота.

«В соответствии с полученным распоряжением вчера дивизия была поднята по тревоге, приведена в полную боевую готовность, и сегодня с аэродрома «Северный» города Иваново в течение двух часов мы перелетели сюда для выполнения дальнейших задач», — рассказал сообщил замкомандира 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии по работе с личным составом гвардии Александр Хотулев. Он отметил, что десантники готовы к действиям в любых погодных условиях. Во время полета военнослужащие уточнили порядок действий на земле и проработали взаимодействие с командованием Северного флота. По плану проверки десантники будут выполнять задачи во взаимодействии с силами Северного флота на полигонах Заполярья.

Кроме того, около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа, в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО и ВДВ, приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье.

Во время перелета экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 преодолеют свыше 1500 километров, совершив промежуточную посадку для дозаправки авиационной техники в республике Карелия.

Переброска подразделений армейской авиации осуществляется в составе штатных эскадрилий в боевых порядках. При перелетах экипажи выполняют упражнения на технику пилотирования в составе звеньев и полеты на предельно малых высотах.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика