Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы сроки заступления на опытно-боевое дежурство новейших зенитных комплексов «Бук-М3» в ЦВО

17:57 15.05.2019
Для освоения новых ЗРК военнослужащие одной из зенитных ракетных бригад округа в Сибири будут отправлены в учебный центр боевого применения на полигоне Капустин Яр.
Названы сроки заступления на опытно-боевое дежурство новейших зенитных комплексов «Бук-М3» в ЦВО
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Новейшие зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М3» впервые заступят на опытно-боевое дежурство в Центральном военном округе в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба округа со ссылкой на командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

«Планируется первая поставка новейших комплексов "Бук-М3". Они заступят на опытно-боевое дежурство в 2020 году», - заявил Лапин.

По его словам, комплексами планируется перевооружить одну из зенитных ракетных бригад округа в Сибири. Для освоения «Бук-М3» военнослужащие бригады будут отправлены в учебный центр боевого применения на полигоне Капустин Яр.

Генерал Лапин добавил, что до конца 2019 года планируется поставка в округ более 700 единиц военной техники и вооружения.

ЗРК «Бук-М3» - новейший зенитный ракетный комплекс. Отличительными особенностями новых ЗРК в сравнении с предыдущими версиями является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет (шесть в транспортно-пусковых контейнерах против четырех у ЗРК «Бук-М2»), улучшены комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика