Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обновленные «Русские Витязи»: необычный роспуск и «Колокол» на 200 метрах

18:00 10.02.2019
Во время тренировки на подмосковной авиабазе в Кубинке летчиками пилотажной группы ВКС России отрабатывался комплекс пилотажа, который, возможно, появится в новом сезоне.

На днях, 8 февраля, на подмосковной авиабазе в Кубинке летчики пилотажной группы ВКС России «Русские Витязи», в состав которой пришло молодое пополнение, в очередной раз продемонстрировали безупречную слетанность и показали фигуры высшего пилотажа. На тренировке уникальной группы побывал обозреватель телеканала «Звезда».

Как рассказал в интервью «Звезде» начальник 237-го Центра показа авиационной техники Андрей Алексеев, во время тренировки отрабатывался комплекс пилотажа, который, возможно, появится в новом сезоне.

«Какие-то элементы новые, какие-то остались старые. Основная часть элементов - они были, просто чуть-чуть перекомпонован комплекс, что-то добавлено, окончательный рисунок не сформировался», - уточнил он.

Из обновленных элементов на тренировке, в частности, был выполнен по-новому роспуск после вертикального набора высоты: раньше самолеты «четверкой» заходили на зрителя и уводились в разные стороны, а теперь они вертикально поднимаются вверх и уже на высоте примерно 1 км расходятся в стороны «большим цветком». В таком варианте фигура была впервые выполнена на камеру, ранее летчики отрабатывали ее лишь на внутренних репетициях.

Еще один по-новому выполненный элемент - «Колокол». Во время одиночного пилотажа эта фигура была выполнена на малой высоте - порядка 200-300 метров.

Помимо этого «Русские Витязи» продемонстрировали «горку» с боевым разворотом, синхронную «бочку», а также совместную «петлю Нестерова».

В будущем, когда окончательный рисунок сформируется, эти элементы, выполненные по-новому, будут показаны на новых авиасалонах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика