Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны объяснили изменения в предоставлении отсрочки из-за коронавируса

22:56 31.03.2020
Для лиц, которым положена отсрочка от призыва на военную службу, предусмотрены отдельные часы приемы, уточнил Евгений Бурдинский.
В Минобороны объяснили изменения в предоставлении отсрочки из-за коронавируса
© Фото: Минобороны России

Порядок предоставления отсрочек изменился в связи с ситуацией с коронавирусом в России, рассказала в интервью газете «Красная Звезда» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдиневгеский.

«Специально для лиц, которым положена отсрочка от призыва на военную службу, предусмотрены отдельные часы приема», - подчеркнул он.

Он напомнил, что право  на предоставление отсрочки имеют мужчины призывного возраста, если они обучаются в высшем учебном заведении, или есть другие основания по состоянию здоровья или семейному положению. Полный перечень оснований для предоставления отсрочки изложен в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», уточнил Бурдинский.

«Решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в отношении граждан принимают призывные комиссии. Для этого необходимо прибыть по повестке военного комиссариата на ее заседание. При наличии подтверждающего документа призывная комиссия примет соответствующее решение», - прокомментировал процедуру генерал-полковник.

Весенний призыв будет проходить в 83 регионах страны. По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу в связи с ситуацией с коронавирусом, призывники отправятся к местам службы не ранее 20 мая. Пополнить армейский строй в этой году спешат 135 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в Вооруженных Силах не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. В работу призывных комиссий также введены дополнительные меры безопасности во избежании заражения коронавирусом молодых бойцов. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика