Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сергей Шойгу прибыл в Забайкалье

Глава военного ведомства проинспектирует действия штабов на одном из полигонов, а также заслушает доклады руководящего состава Восточного и Центрального военных округов.
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Восточного военного округа, в район проведения маневров «Восток-2018» в Забайкалье. Глава Минобороны намерен лично проинспектировать действия штабов.

Тем временем, на полигоне Телемба российские силы ПВО отразили воздушный удар условного противника. С земли по низколетящим целям стреляли комплексы противовоздушной обороны.

Зенитно-ракетные комплексы С-400, С-300, Тор и Бук стреляли одновременно каждый по своему объекту. В результате все цели были успешно поражены.

В период с 11 по 17 сентября под руководством Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск «Восток-2018».

В маневрах принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика