Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черноморский флот в ноябре получит фрегат «Адмирал Макаров» с «Калибрами»

18:52 10.06.2017
Новейший фрегат «Адмирал Макаров», оснащенный крылатыми ракетами класса «Калибр», войдет в состав ЧФ в ноябре текущего года, сообщил заместитель главного командующего Военно-Морского флота Российской Федерации по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Черноморский флот в ноябре получит фрегат «Адмирал Макаров» с «Калибрами»
  • Видео по теме
Фото: shipyard-yantar.ru

Новейший фрегат «Адмирал Макаров», оснащенный крылатыми ракетами класса «Калибр», войдет в состав ЧФ в ноябре текущего года, сообщил заместитель главного командующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

«Планируется, что фрегат "Адмирал Макаров" перейдет на Черноморский флот к постоянному месту дислокации в ноябре этого года после завершения всех этапов испытаний и подготовки материальной части к межфлотскому переходу с Балтийского в Черное море», - заявил Барсук.

По его словам, вхождение в состав ЧФ «Адмирала Макарова», оснащенного комплексом высокоточного ракетного оружия, позволит флоту еще более эффективно выполнять задачи в своей операционной зоне ответственности.

«Адмирал Макаров» заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии фрегатов проекта 1135.6. Первые два корабля серии, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы Военно-Морскому Флоту 11 марта и 7 июня 2016 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика