Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Впервые в истории ВМФ: кадры с капитанского мостика новейшего корвета «Гремящий»

Впервые в истории российского флота на корвете проекта 20385 рулевой находится в сидячем положении.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

Телеканал «Звезда» публикует кадры с борта новейшего корвета проекта 20385 «Гремящий», который в данный момент находится на испытаниях.

«Впервые на кораблях этого проекта и вообще на кораблях российского Военно-Морского Флота рулевой находится в сидячем положении», - сказал заместитель главного конструктора кораблей проектов 20380, 20385, 20386 Александр Дадыкин.

По его словам, командир корабля сможет в любой момент совершить круговой обход мостика и наблюдать любые операции при швартовке и другие манипуляции по ходу движения корабля.

«Раньше ничего подобного не было. На кораблях класса "Корвет" мостик всегда был островной и находился рядом с иллюминаторной зоной», - подчеркнул Дадыкин.

Корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел в Финский залив для прохождения очередного этапа заводских испытаний в мае текущего года.

Двадцатого августа пресс-служба «Северной верфи» сообщала, что корвет «Гремящий», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», вышел на заключительный этап заводских испытаний.

Двадцать второго августа главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе поставил задачу начальникам профильных органов военного управления Главного командования ВМФ обеспечить качественные испытания новых кораблей - фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и корвета проекта 20385 «Гремящий».

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка» в это воскресенье в 09:55.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика