Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны предлагало НАТО обсудить предотвращение военных инцидентов

Предлагались конкретные меры, направленные на снижение опасной военной деятельности по линии соприкосновения Россия - НАТО.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Россия неоднократно инициировала предложения, направленные на предотвращение инцидентов в военной сфере в Черноморском регионе, однако они не нашли понимания у Соединенных Штатов и их союзников по Североатлантическому альянсу.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской на брифинге, прошедшем в пятницу в Национальном центре управления обороной РФ.

«В ходе двусторонних контактов с США и Североатлантическим альянсом мы неоднократно инициировали обсуждение вопросов предотвращения инцидентов в военной сфере, предлагали конкретные меры, направленные на снижение опасной военной деятельности по линии соприкосновения Россия - НАТО. Наши предложения понимания не нашли», - сказал он.

По словам Рудского, боевые корабли НАТО стали находиться в Черном море с января по сентябрь на треть дольше, чем в прошлом году, при этом 40% из них являются носителями высокоточного оружия большой дальности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость