Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генштаб ВС РФ: ответственность за возможную эскалацию в Черном море лежит на США и их союзниках

Боевые корабли Североатлантического альянса стали находиться в Черном море на треть дольше, чем в прошлом году, добавили в Генштабе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Mcs2 Justin Stumberg, U.S. Navy, Globallookpress

Ответственность за эскалацию в Черноморском регионе при возможном обострении ситуации будет лежать на Соединенных Штатах и НАТО, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО», - сказал он на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

По словам Рудского, Минобороны уже несколько месяцев фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ. Особенно возросла интенсивность действий стратегической авиации, воздушной и морской разведки альянса в Черноморском регионе. Рудской отметил, что с января по сентябрь продолжительность пребывания кораблей НАТО в Черном море возросла почти на треть, при этом 40% из них - носители высокоточного оружия большой дальности.

В качестве примера носителя такого оружия он привел американский эсминец «Франклин Рузвельт», который может нести до 90 крылатых ракет «Томагавк».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость