Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу назвал АрМИ площадкой для соревнований конструкторских бюро и технологий

21:53 17.08.2019
Все без исключения участники АрМИ ждут дальнейшего развития Игр, так как они являются возможностью показать свою технику и понаблюдать за коллегами из других стран.
© Видео: "Россия-1" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о роли Армейских международных игр как площадки для соревнований не только военнослужащих из разных стран, но и конструкторских бюро и технологий.

«Здесь же отрабатываются топливо, масла, боеприпасы, приборы наведения, связь, двигатели, ходовая часть, огромный объем. На каждом состязании что-то выявляется», - заявил Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

Министр обороны России также отметил, что в будущем Армейские игры ждут многие улучшения и дополнения, в числе которых вполне могут оказаться соревнования по ночным стрельбам. Шойгу подчеркнул, что все без исключения участники ждут дальнейшего развития АрМИ, так как Игры являются возможностью показать свою технику и понаблюдать за коллегами из других стран.

Ранее Сергей Шойгу объяснил роль России как страны-хозяйки АрМИ. Министр отметил, что для учебных задач армии была необходима высокая пригодность полигонов, причем они должны были служить основной цели - подготовке бойца. Шойгу подчеркнул, что армия напрямую заинтересована в увеличении количества современных полигонов. Армейские игры помогают решать эти задачи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика