Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На пьедестал: в Алабино состоялось награждение участников АрМИ-2018 в различных номинациях

Награды военнослужащим вручались в номинациях «Железный характер», «Сильные духом», «За волю к победе» и еще около десятка других. В одном строю оказались военнослужащие почти со всех континентов.

Торжественная церемония награждения участников АрМИ-2018 в различных номинациях состоялась на подмосковном полигоне Алабино.

Награды военнослужащим вручались в номинациях «Железный характер», «Сильные духом», «За волю к победе» и еще около десятка других.

В одном строю оказались военнослужащие почти со всех континентов - из южной Америки, Европы, Азии и Африки. Немало наград досталось и российским военным. Например, в номинации «Энергия команды», которая создана для военнослужащих женщин, отметили старшего лейтенанта Виолетту Кистень, которая участвовала в «Военно-медицинской эстафете». Она продемонстрировала не только навыки оказания первой помощи, но и мастерство ведения огня из стрелкового оружия.

«Это прямая обязанность каждого военнослужащего - хорошо стрелять», - поделилась со «Звездой» Кистень.

Ценные призы получили танкисты, которые заняли призовые места в индивидуальной гонке «Танкового биатлона». Им вручили автомобили. Весь пьедестал заняли представители российской команды. Первое место - у представителей Восточного военного округа - это старший лейтенант Дмитрий Черноштан, ефрейтор Андрей Перевалов и младший сержант Алексей Терентьев.

Награждал танкистов главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Он сказал, что несмотря на то, что все три первых места заняли наши танкисты, еще рано говорить, что они победят в финале «Танкового биатлона».

Соперниками сборной России будут команды Белоруссии, Казахстана и Китая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика