Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Улики» псевдорасследователей из «Bellingcat» не выдерживают никакой критики - Минобороны РФ

В Минобороны России ознакомились с очередным вбросом британских псевдорасследователей из «Bellingcat» и примкнувшего к ним российского либерального оппозиционера-политолога о якобы причастности к катастрофе малазийского Боинга в небе Украины в 2014 году российских военнослужащих.
© Фото: Alexander Ermochenko / Xinhua / Globalookpress

Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном ещё 18 июля 2014 года (на следующий день после катастрофы) Службой безопасности Украины», говорится в сообщении российского военного ведомства.

В нем также подчерунто, что упомянутые в тексте «Bellingcat» офицеры были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне вооруженных сил.

«Не выдерживают никакой критики и другие якобы «улики» псевдорасследователей. Прежде всего, это касается «данных» из какой-то «телефонной базы» прекратившего свою деятельность интернет-магазина о доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ», - рассказали в ведомстве.

В нем также отметиили, что за подобными «доказательствами» даже не специалист без труда узнает «оперативный подчерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины».

«Наблюдаемые в течение последних дней громкие обвинения по стилю подачи и безапелляционности практически не отличимы от аналогичных нападок в адрес России накануне прошедших зимних олимпийских игр в Южной Корее. Цели авторов этого скоординированного пропагандистского напора лежат далеко за пределами поиска истины и помощи родственникам погибших на территории Украины пассажиров малазийского Боинга MH-17», - подчеркнули в Минобороны.

В сообщении подчеркнуто, что все это вызывает обоснованное недоумение действиями голландских правоохранительных органов, не только рассматривающих подобные фейки в качестве фактической основы для расследования, но и косвенно задействованных в антироссийской истерике.

Ранее Австралия и Нидерланды признали Россию «ответственной» за поставку ЗРК «Бук», который якобы «использовался для того, чтобы сбить MH17».

В ходе ПМЭФ-2018 Владимир Путин заявил, что ракета, которая сбила MH17, не принадлежала РФ. С таким же заявлением выступило сегодня и Минобороны РФ.

Специалисты российского военного ведомства, изучив видеоматериалы, представленные на пресс-конференции голландской объединенной следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы пассажирского «Боинга» в небе Украины в 2014 году пришли к выводу, что продемонстрированная уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса «Бук» не имеет отношения к российским ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика