Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В конкурсе профессионального мастерства «Макияж под камуфляж» установлено два женских рекорда

13:52 08.03.2018
Первый зафиксирован при выполнении стрельб из автомата АК-74, а второй — в лыжной гонке.
В конкурсе профессионального мастерства «Макияж под камуфляж» установлено два женских рекорда
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В конкурсе профессионального мастерства «Макияж под камуфляж» установлено два женских рекорда. 

На финальном этапе конкурса при выполнении стрельб из автомата АК-74 из различных положений начальник отделения средств радиосвязи Центрального узла связи РВСН младший сержант Серафима Седова выбила 99 балов из 100 возможных, тем самым стала победителем в номинации «Снайпер». Стрельба велась с расстояния в 100 метров.

Ещё один рекорд был зафиксирован в лыжной гонке. Ефрейтор Александра Лысенко, санинструктор учебной роты межвидового регионального учебного центра связи РВСН, прошла дистанцию в 3 км менее чем за десять минут.

Конкурсантки также продемонстрировали свои навыки и умения в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, выполнили комплексные задачи с использованием учебно-боевой и специальной техники. Программа конкурса предусматривала состязания по огневой подготовке (стрельба из автомата Калашникова, сборка-разборка оружия), преодоление штурмовой полосы. Наряду с состязаниями по скоростной радиотелеграфии девушки будут участвовать в профессиональных конкурсах по радиационной, химической и биологической защите, инженерной подготовке.

Особое значение уделялось «кулинарному этапу», в котором при минимальном наборе продуктов за ограниченное время участницы должны раскрыть свои таланты и приготовить не менее трёх низкокалорийных праздничных блюд.

Завершится конкурс настоящим офицерским балом и награждением победительниц, в этом году команда победительниц будет награждена экскурсионной путевкой по «Золотому кольцу» России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика