Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зрелищный штурм «города» в Поволжье: кадры маневров «крылатой пехоты»

06:25 29.03.2019
Часть подразделений ВДВ для участия в спецоперации десантируется с вертолетов, другая вступает в бой, преодолев 300 километров на БМД.

На полигоне Мулино Нижегородской области военнослужащие ВДВ провели штурм города. Часть десантников десантировалась с вертолетов, другая, преодолев 300 километров на БМД, вступила в бой.

Сразу после авиаудара многоцелевых истребителей Су-34 начала работать десантная артиллерия. Самоходки «Нона» своим огнем расчистили плацдарм для наступающих гвардейцев.

Мощь десантников была усилена двумя танковыми ротами. Так, в бой вступили эти «кулаки» наступающих войск - танки Т-72Б3. Разгромив «врага» на открытой местности, десантники блокировали его в населенном пункте. В городских строениях засели российские военнослужащие, переодетые в «террористов».

Боевикам предложили сдаться, но они отказались. Более того, начали расстреливать пленных и выдвинули навстречу десантникам «джихад-мобиль» с террористом-смертником за рулем. Цель ликвидировали с безопасного расстояния.

На передний край десантников доставили вертолеты. Начался штурм: этаж за этажом спецназ зачистил каждое здание города. Город полностью очищен от боевиков.

«Мы же не просто спонтанно ворвались: одна группа зашла на этаж, закрепилась, и так постепенно по этажам... на каждой лестнице что-то новое, на растяжку нарвешься, все в дыму, впечатлений море», - сказал Ярослав Головлев, командир парашютно-десантного отделения.

Черные знамена террористов упали вниз. На крышах зданий флаги ВДВ. Для десантников это не просто победа, а бесценный опыт боевых действий в условиях города.

Ранее ивановские десантники совершили 300-километровый марш на БМД к полигону Мулино.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика