Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу обсудил с коллегами из стран - членов ОДКБ совместные планы на 2019 год

Делегации из шести стран обсудили вопросы политической и военной тематики, а также противодействия современным вызовам и угрозам.

Глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Астану. Здесь он принял участие в совместном заседании глав внешнеполитических и оборонных ведомств и Комитета секретарей СБ ОДКБ, а также в сессии Совета коллективной безопасности организации. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Делегации из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии обсудили вопросы политической и военной тематики и противодействия современным вызовам и угрозам. Главы оборонных ведомств также подвели итоги сотрудничества в этом году и согласовали свои совместные мероприятия на год будущий.

Ожидается, что на сессии Совета коллективной безопасности рассмотрят вопрос о назначении российского вице-премьера Юрия Борисова председателем Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству стран ОДКБ.

Ранее сообщалось, что в Астану сегодня прибудут главы стран - членов организации для участия в сессии Совета коллективной безопасности. Отмечается, что ряд вопросов главы государств обсудят в узком составе, а остальные пункты повестки дня будут рассмотрены на пленарном заседании, в котором примут участие руководители оборонных и внешнеполитических ведомств и секретари советов безопасности государств - членов ОДКБ, а также и. о. генсека организации Валерий Семериков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика