Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры последствий обстрела военной полиции РФ в Сирии

Российские полицейские несколько часов отбивали атаку террористов, которые вели круговой обстрел поста из минометов и стрелкового оружия.

«Звезда» публикует кадры последствий обстрела поста российской военной полиции под сирийской Хамой. Инцидент произошел утром 19 сентября, когда боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» предприняли наступление на позиции сирийской армии и взяли в кольцо взвод военных РФ.

Российские полицейские несколько часов отбивали атаку террористов, которые вели круговой обстрел поста из минометов и стрелкового оружия, пока на помощь не пришла специальная эвакуационная группа.

На видео запечатлена наша военная техника, по которой можно судить об интенсивности огня. Так, например, у водовозки полностью изрешечен корпус, пробиты и спущены колеса, а прямо в резервуаре для воды – огромная дыра от попадания 122-мм мины.

В результате боестолкновения российские военные уничтожили 850 боевиков, 11 танков и четыре БМП противника. По данным Минобороны РФ, наступление «Джебхат ан-Нусры» было инициировано американскими спецслужбами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика