Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Индивидуальная гонка экипажей РХБ разведки стартовала на полигоне Корла в рамках конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае

07:10 08.08.2019
Индивидуальная гонка экипажей РХБ разведки проводится по замкнутому маршруту протяженностью 3,6 км.
Индивидуальная гонка экипажей РХБ разведки стартовала на полигоне Корла в рамках конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Индивидуальная гонка экипажей РХБ разведки стартовала на полигоне Корла в рамках конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае

Первый этап конкурса среди специалистов РХБ защиты «Безопасная среда» Армейских международных игр – 2019, индивидуальная гонка, стартовал сегодня на китайском полигоне Корла. Командам из пяти стран – России, Армении, Китая, Вьетнама и Египта – предстоит на скорость преодолеть трассу с препятствиями, по пути выполнив несколько профильных специальных задач.

В этот день каждая страна выставила на соревнования по два конкурсных экипажа, которые будут выступать попарно в ходе пяти заездов. 

Согласно жеребьевке, в первом заезде выступают первые экипажи Армении и Вьетнама. Вторыми будут соревноваться первые расчеты Китая и России, третьими – вторые расчеты Вьетнама и Китая, четвертыми – первый расчет Египта и второй расчет Армении и завершат индивидуальную гонку вторые расчеты России и Египта. 

Индивидуальная гонка экипажей РХБ разведки проводится по замкнутому маршруту протяженностью 3,6 км. Каждыи? экипаж имеет экипировку:  общевойсковой защитный комплект фильтрующий,  средства защиты органов дыхания, защитные перчатки и автомат с пристегнутым магазином. 

По ходу прохождения трассы с препятствиями, среди которых участок заграждении? и маневрирования, водная преграда, проход с обозначенными поворотами, остановка на подъеме, проход в минно-взрывном заграждении для БТР, макет колейного моста и габаритный тоннель, участники делают остановки на трех площадках для спецзаданий: поиска радиоактивных источников на автомобильной технике, ведения химическои? разведки местности, а также проведение частичнои? спецобработки. После прохождения третьего круга трассы каждый экипаж останавливает боевую машину на исходном рубеже, спешивается и преодолевает огненно-штурмовую полосу в спасательных жилетах.

Полоса включает канатную дорогу через водоем, забор, участок с колючеи? проволокои?, ногоход, бум, траншею, канатную сетку, бревно через овраг, лежащие бочки, горящии? извилистыи? ход сообщения, проход через овраг по качающеи?ся балке, огненныи? проход и разрушенное здание. 

Арбитры останавливают время секундомера в момент пересечения финишной черты последним членом экипажа. За каждую ошибку при прохождении этапов конкурса представителями судеи?скои? комиссии к общему времени расчета добавляется штрафное время.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика