Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Терминаторы» и «Ночные охотники»: кадры вылета боевых вертолетов ЮВО на масштабные учения

Двусторонние учения продлятся до 16 августа. В них задействовано более двух тысяч военнослужащих и около 2,5 тысячи военной и специальной техники.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Минобороны РФ

Вертолеты соединения армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, выполнили перебазирование на оперативные аэродромы в Северную Осетию для участия в масштабнах двустороннтх учениях с группировками авиации и ПВО ЮВО.

Экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» подготовили боевые машины к вылету и осуществили подвеску ракетно-пушечного вооружения. В это время дежурное звено Ми-28Н обеспечило прикрытие авиабазы с воздуха.

Затем экипажи отработали задачи вывода аэродрома базирования из-под удара авиации условного противника с выполнением нормативов по отражению ракетных ударов и перелетом на оперативные аэродромы.

В двусторонних учениях, которые длятся до 16 августа, задействованы оперативные группы управлений, служб и отделов военного округа, объединений и соединений ЮВО, а также соединения и воинские части ПВО общевойсковых армий, береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, морской авиации Черноморского флота, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения.

В составе обеих группировок авиации и ПВО задействовано более двух тысяч военнослужащих, порядка 2,5 тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе более 100 самолетов и вертолетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика