Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдума приняла законопроект об уравнении студентов в праве на отсрочку от армии

13:55 10.01.2019
Документ, принятый в первом чтении, позволит получить две отсрочки в период обучения в вузе.
© Фото: pixabay

Законопроект, позволяющий получить две отсрочки от армии в период обучения в вузе, принят Госдумой в первом чтении.

Документ предусматривает, что молодые люди, которым исполнилось 18 лет еще во время учебы в школе, смогут воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а затем - в магистратуре.

Он также предоставит юношам, достигшим призывного возраста в период учебы в школе, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программам среднего профессионального образования.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данная инициатива, подготовленная депутатами Госдумы, уравнивает студентов в правах на отсрочку от военной службы. Он уточнил, что в настоящее время молодые люди, которым еще в школе исполнилось 18 лет, находятся в неравных условиях при получении высшего образования со сверстниками, достигшими этого возраста после окончания школы.

Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовлены вице-спикером Ириной Яровой, главой думского комитета по обороне Владимиром Шамановым и его первым заместителем Андреем Красовым.

Ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский рассказал, кто может получить временное освобождение от службы в армии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика