Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали групповые полеты в Калининградской области

02:53 04.03.2018
Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах отработали слаженность парных действий в различных метеорологических условиях.
Экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали групповые полеты в Калининградской области
© Фото: Минобороны РФ

Летчики смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота осуществили полеты в составе групп в Калининградской области. Основной целью прошедших мероприятий являлось повышение боеготовности и оценка эффективности действий экипажей морской авиации во время выполнения задач по предназначению.

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах отработали слаженность парных действий в различных метеорологических условиях. Кроме того, вертолетчики провели тренировки на земле и в море по спасению терпящих бедствие людей, взаимодействовали на практике с группой управления полетами авиабазы при наведении вертолетов на объекты, которые терпят бедствие в море.

Также экипажи вертолетов решали задачи перебрасывания негабаритных грузов массой до 2 тонн на внешней подвеске, для доставки их на корабли и суда флота.

По данным Министерства обороны РФ, всего в учениях участвовало четыре экипажа Ка-27.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика