Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танкисты и мотострелки ЗВО на полигоне в Ленинградской области отработали вопросы ведения маневренной обороны

07:54 03.03.2018
В учениях принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, БТР-82А.
Танкисты и мотострелки ЗВО на полигоне в Ленинградской области отработали вопросы ведения маневренной обороны
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Личный состав мотострелковой бригады общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) отработал задачи маневренной обороны в Ленинградской области. По условиям учений, проведение маневра осложнилось противодействием подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) условного противника.

Личный состав танкового батальона занял зону ответственности и вступил в бой с превосходящими силами условного противника. В ходе выполнения поставленной задачи личный состав отошел на заранее подготовленные позиции, оборудованные фортификационными сооружениями, вынудив войска условного противника продолжать наступление, завлекая его в район, где была организована танковая засада.  

На этапе стрельб, сосредоточенным огнем из 125 мм орудий танков Т-72Б3 и 30 мм автоматических пушек БТР-82А полноразмерные мишени, имитирующие танки и живую силу условного противника, были полностью уничтожены.

Тренировка прошла в рамках подготовки к тактическим учениям с боевыми стрельбами. В учениях принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, БТР-82А. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика