Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Двусторонние учения гвардейской танковой армии ЗВО стартовали в Нижегородской области

05:21 29.09.2020
Всего в учениях будет задействовано свыше 3,5 тыс. военнослужащих и порядка 700 единиц вооружения, военной и специальной техники.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России

В Нижегородской области на полигоне Мулино стартовали двусторонние тактико-специальные учения гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа. В них задействованы военнослужащие Кантемировской танковой дивизии и отдельной танковой бригады.

Танковые подразделения в тесном взаимодействии с приданными им подразделениями различных родов войск отработают полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач в лесистой местности и населенных пунктах, как днем, так и ночью.

Непременным условием тактических розыгрышей станет применение командирами подразделений опыта современных вооруженных конфликтов, нестандартных решений в управлении штатными и приданными подразделениями, возможностей разведывательно-огневых и ударных контуров.

В учениях примут участие современные танки Т-72Б3, Т-80У, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», ракетные системы залпового огня «Град», Ураган». Всего в учениях будет задействовано свыше 3,5 тыс. военнослужащих и порядка 700 единиц вооружения, военной и специальной техники танковой армии ЗВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость