Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин сообщил о новой стратегии по военно-техническому сотрудничеству

14:32 24.06.2019
Новая стратегия направлена на сохранение лидирующих позиций России на мировом рынке вооружений и предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ

Владимир Путин заявил, что в России разработана новая стратегия военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом глава государства заявил на заседании комиссии по ВТС с зарубежными странами.

«В целях более эффективной организации всей нашей деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подготовлен новый проект стратегии ВТС», - сказал глава государства.

Путин уточнил, что новая стратегия направлена на сохранение лидирующих позиций России на мировом рынке вооружений и предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера.

Кроме того, президент обратил внимание на важность развития кооперации с другими странами в сфере производства вооружений и военной техники, подчеркнув, что Россия в данном направлении имеет успешный опыт.

«Там, где это отвечает взаимным интересам, продолжать практику совместного проведения опытно-конструкторских работ и передачи заказчикам российских технологий», - заключил Путин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика