Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецназ ФСИН научился «видеть сквозь стены»

Бойцы спецназа испытывали стеновизор Xaver-400, который прикладывается к стене и в режиме реального времени способен определить количество людей и их местоположение внутри помещения.
Спецназ ФСИН научился «видеть сквозь стены»
© Фото: Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Московский отряд специального назначения ФСИН «Сатурн» использует в работе системы наблюдения сквозь стены. В частности, бойцы применяют Xaver-400, который позволяет быстро определять местоположение людей, скрытых за стенами и заграждениями, сообщил командир подразделения Борис Николаев.

«Находясь в комнате, я могу приложить стеновизор к стене и посмотреть, как в соседней комнате на каком расстоянии от стены расположены люди. Он отделяет живых от мертвых и от животных. Изображение выводится на экран», - приводит его слова РИА Новости.

Xaver-400 - ручное устройство, предназначенное для визуализации через стену. Оно представляет собой компактный, легкий и надежный прибор, который в режиме реального времени способен определить количество людей и их местоположение за стеной.

Ранее в Томске разработали специальный радар «Радиодозор», который позволит военнослужащим видеть людей сквозь стены и другие преграды, а также определять направление их передвижения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика