Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В День памяти и скорби ансамбль имени Александрова выступит на Белорусском вокзале

16:41 21.06.2019
В программе выступления всенародно любимые песни и мелодии – «Несокрушимая и легендарная», «Марш Буденного», «Священная война», «Соловьи», «Десятый наш десантный батальон», «Хотят ли русские войны?», «День Победы», «Прощание славянки».
В День памяти и скорби ансамбль имени Александрова выступит на Белорусском вокзале
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В День памяти и скорби ансамбль имени Александрова выступит на Белорусском вокзале

22 июня в 17:00 на площади Белорусского вокзала состоится концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Министерства обороны Российской Федерации, приуроченный к годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятие пройдет в рамках общественно-патриотической акции «Москва Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года».

В программе выступления всенародно любимые песни и мелодии – «Несокрушимая и легендарная», «Марш Буденного», «Священная война», «Соловьи», «Десятый наш десантный батальон», «Хотят ли русские войны?», «День Победы», «Прощание славянки» и многое другое. Также с концертным номером выступит коллектив «Юные александровцы».

Белорусский вокзал – один из самых ярких символов Победы. Именно

отсюда на фронт Великой Отечественной войны отправлялись советские солдаты, а в 1945-м их встречали на вокзале уже настоящими героями.

26 июня 1941 года на Белорусском вокзале Москвы артисты ансамбля впервые исполнили для отправляющихся на фронт красноармейцев песню на стихи Лебедева-Кумача «Священная война», музыку для которой написал Александров. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов коллектив в полном составе и его фронтовые бригады дали в действующей армии более 1,5 тысячи концертов.

Ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова — легенда России, российской армии, российской культуры, которую невозможно представить без этого коллектива. Меняются времена, эпохи — но Ансамбль Александрова остается символом Красной, Советской и Российской армии.

За время существования Академического ансамбля имени А.В. Александрова в его репертуар вошло более 2000 музыкальных произведений, причём некоторые из них были написаны самим Александром Васильевичем – основателем коллектива, чьё имя увековечено в названии ансамбля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика