Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолеты Су-34, Су-30СМ и Су-24 провели дозаправку в небе над Ростовской областью: кадры маневров

Экипаж «воздушного танкера» Ил-78 передаст не менее​ восьми тонн каждому самолету.​

Боевые машины подходят к воздушному танкеру Ил-78 практически на расстояние вытянутой руки и замирают в таком положении до полной заправки. Все это на скорости 600 километров в час и при любых погодных условиях. Так летчики провели обучение сложнейшему виду летной подготовки - дозаправке в воздухе.

На этот раз она прошла в небе над Ростовской областью. «Звезда» часто показывает эту процедуру, и выглядит все будто бы просто и легко. На самом деле это только подтверждение высочайшего класса летчиков: военнослужащий должен иметь на своем счету более 400 часов налета. И прежде чем провести настоящую стыковку, летчики долгое время тренируются на симуляторах и под наблюдением опытных инструкторов.

В качестве воздушного танкера используют самолет-заправщик Ил-78. Он способен за один вылет заправить в воздухе восемь-десять бомбардировщиков. Экипаж поднимается в небо с максимальной взлетной массой около 200 тонн, во время полета он передаст не менее​ восьми тонн каждому самолету.​

Работают в любых погодных условиях. Днем и ночью экипажи бомбардировщиков Су-34 и Су-24, многоцелевых истребителей Су-30СМ поражают наземные цели и отрабатывают фигуры сложного пилотажа: полет в паре, крутые виражи, пикирование с большой вертикальной скоростью, боевое маневрирование.

Ранее в Минобороны рассказали о порядке допуска летчиков к выполнению дозаправки в воздухе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика