Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли с «Калибрами» будут нести постоянную вахту в Средиземном море - Путин

15:28 16.05.2018
Угроза вылазок террористов в Сирии все еще сохраняется, поэтому корабли с ракетами «Калибр» должны нести вахту у берегов страны на постоянной основе, заявил президент России Владимир Путин.

На совещании по вопросам Оборонно-промышленного комплекса и развития Вооруженных сил президент России Владимир Путин  заявил, что корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную вахту в Средиземном море.

По словам президента, в 2018 году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок ВМФ РФ к берегам Сирии. При этом угроза вылазок террористов сохраняется, поэтому корабли с «Калибрами» будут нести постоянное боевое дежурство в Средиземном море.

В марте текущего года в Средиземное море  был направлен фрегат «Адмирал Эссен», на вооружении которого стоят в том числе крылатые ракеты «Калибр».

Совещания по вопросам развития российских вооруженных сил продолжаются с 15 мая в резиденции Владимира Путина в Сочи. В них принимают участие и. о. министра обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, заместители министра обороны Юрий Борисов и Татьяна Шевцова.

ОКР «Калибр» - крылатые ракеты, созданные для нанесения высокоточных ударов по ключевым объектам противника, в том числе по системам ПВО, защищенным командным пунктам. Дальность полета - несколько сотен километров. Масса боевой части - до 400 килограммов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика