Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В лагерь беженцев под Дамаском доставлена гуманитарная помощь из Чечни

09:03 09.02.2018
Большую часть населения лагеря в Эд-Дуэре составляют дети, многие из которых лишились на войне родителей и теперь воспитываются другими родственниками.
В лагерь беженцев под Дамаском доставлена гуманитарная помощь из Чечни
Фото: Минобороны РФ

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон доставили очередную партию гуманитарной помощи из Чеченской Республики в лагерь беженцев Эд-Дуэр под Дамаском. Пострадавшим от боевых действий раздали самое необходимое: продукты питания и комплекты верхней одежды.

Большую часть населения лагеря составляют дети, многие из которых лишились на войне родителей и теперь воспитываются другими родственниками.

Гумантарная ситуация в этом городе сама по себе непростая, а осложняется она еще и тем, что неподалеку отсюда граница зоны деэскалации, откуда постоянно прибывают беженцы. Часто люди приходят с минимальным набором вещей, у большинства из них нет теплой одежды. Несмотря на то что сейчас в Эд-Дуэре солнечная погода и довольно тепло, ночью температура здесь падает почти до нулевых значений.

В этот раз наборы самой необходимой одежды и обуви получили 200 семей.

«Здесь очень много семей, которые нуждаются в помощи. Любой помощи. У многих погибли отцы, мужья, братья. Женщины с детьми остались без кормильцев. Для них такие акции – это возможность хотя бы какое-то время не думать о том, чем накормить и во что одеть детей», – рассказал глава местной администрации Фейсаль Ахмад.

В Эд-Дуэре российские военные медики развернули мобильный пункт медицинской помощи. За короткое время им удалось провести прием порядка 100 человек.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика