Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны прошло селекторное совещание, посвященное присутствию ВМФ России в Арктике

18:25 14.09.2013
Основным докладчиком выступил замминстра обороны Аркадий Бахин. Он сообщил подробности дальнего арктического перехода кораблей Северного флота, который начался 3 сентября.

Тема селекторного совещания в Минобороны – возобновления присутствия ВМФ РФ в Арктике. Выполнению важнейшей стратегической задачи по возобновлению регулярного присутствия Военно-морского флота России в Арктическом регионе было посвящено селекторное совещание в Министерстве обороны РФ. Сергей Шойгу участвовал в заседании по видеосвязи. Основным докладчиком выступил замминстра обороны Аркадий Бахин. Он сообщил подробности дальнего арктического перехода кораблей Северного флота, который начался 3 сентября.

В этом походе участвует целая эскадра кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Проводку военных кораблей через Северный Ледовитый океан осуществляли атомные ледоколы. Отряд кораблей Северного флота сейчас находится в районе архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Там же были проведены учения с высадкой морского десанта с борта больших десантных кораблей на необорудованное побережье. Также отработан захват плацдарма условного противника. С помощью авиации военные моряки разбили палаточный лагерь на острове Котельный. И уже приступили к работам по возведению военного аэродрома и авиационной комендатуры.

Как уточнили в Министерстве обороны, этот аэродром существовал и раньше, но с 1991 года он был фактически заброшен. Сейчас его не только восстановят, но и будут расширять. При строительстве используют современные материалы и технологии. Первую посадку там совершат уже в конце октября. Взлетно-посадочная полоса будет способна принять самолеты Ан-72. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика