Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли СФ предотвратили «нападение» на нефтяную платформу в Арктике

В ходе масштабных учений подразделения Северного флота также проведут ряд морских учений на всем протяжении Севморпути, а также в местах базирования подразделений флота в Арктике.
Корабли СФ предотвратили «нападение» на нефтяную платформу в Арктике
© Фото: Минобороны РФ

Отряд кораблей Северного флота провел учение по обеспечению безопасности в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» в акватории Баренцева моря. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" и экипажи палубных вертолетов Ка-27, базирующихся на борту противолодочного корабля. Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна "Памир"», - говорится в сообщении.

Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа.

Поход проходит под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева. Отряду кораблей предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений Северного флота, расположенных на арктических островах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика